2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビデオ初心者の質問に優しく技術を教えるスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/01(木) 13:14:00.37 ID:vPfh/gZM
とりあえず、人に聞いたりする前に
取扱い説明書をしっかり読んで
試し録りしてみようか。
話はそれからだ

あと、お礼はしっかりしましょう。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/07(水) 18:40:53.87 ID:QAI+dVRP
嫌です

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 22:04:41.06 ID:SISieK59
ここですか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/24(土) 11:29:43.56 ID:sH1erk6R
そこです

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/25(日) 17:24:44.79 ID:w9s20QPg
美容院か理容室でシャンプーしてるときに
「どこかかゆいところはありますか?」って
訊かれて、「背中」って返すって4コマ漫画
がありましたね。

確か植田まさしさんのフリテン君だったと思うけど。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/25(日) 23:53:53.65 ID:KCrO40Qx
大阪ではココと言って股間を指差すのが普通だと聞いた

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/08(土) 03:22:15.75 ID:AYD4u/R2
VHSをDVDにしたいです。

ソニーのDCR-TRV310というのがあるのですが
これを使えば、
VHSデッキ→赤白黄コード→DCR-TRV310K
→i-link→PC
と一発でVHSをデジタル保存可能ですか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/19(水) 23:42:42.35 ID:hP6h761R
iframe形式で撮った動画が30gbあるのですが、dvd一枚くらいに圧縮するソフトを教授していただけませんか?また仕組みも教えてほしい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/27(木) 17:14:26.54 ID:z8hE2A08
ナイトショットとかる時代のソニーのビデオカメラなんすけど
久しぶりに電池充電しようかと思ってアダプタと本体みたら
本体が7.2V,アダプタが8.5Vとなってて合ってないんですけど。
標準のアダプタだからまったく気にしてなかったけど
これって普通ですか? 1割くらいは大丈夫なような話を
聞いたことがありますが、一回12VのPCところに18Vを
つないでアボンさせっちまったことがあるのでそれ以来
気にするようになったんす。 
カメラは、実際通電して充電やってみると以前と同じように
充電できたのですが・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/27(木) 17:51:22.32 ID:b9JVGMKQ
正常です

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/27(木) 19:41:31.06 ID:z8hE2A08
>>10
正常ですか? どうして齟齬があるんでしょう?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/03(木) 04:03:40.36 ID:XkJ1mexR
価格一万五千円以下で、高画質のビデオカメラはなにがありますか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)