2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう民生用ビデオカメラ自体無くなる日も近いかもね

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/03(木) 13:37:38.08 ID:jUPacNmG
本当に

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/03(木) 14:14:07.69 ID:jUPacNmG
保守

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/03(木) 19:05:41.92 ID:RXeh8GYy
なくならないんじゃないかな
最近はスマホの動画やデジイチの動画が台頭して画質も上がってきているけど、
操作性や使い勝手の面を取ればビデオカメラの方が圧倒的にいいし信頼性も高い
スマホやデジイチは動画を撮影するのに操作がしにくいし持ちにくい
オートでしか撮影できないカメラもあるし
デジイチ動画は熱暴走で止まったりするのもあるしコンデジやスマホは30分制限があって長時間撮影できないものもある
そういう意味で信頼性に難があるものも多い
こういった面が解決できればいいのだが

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/04(金) 00:44:23.01 ID:OJvAbIfe
4

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/04(金) 02:09:32.38 ID:LHAIs+7B
ハイエンドはなくならんよ
デジカメもビデオカメラも

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/14(月) 01:24:38.07 ID:xh2bwbRw
むしろ従来のハイエンドが売れずに苦戦してる感じ
携帯でフルhd撮れる時代だしなあ
デジ一眼もhdビデオカメラも必要ないよな

ちょっと金が貯まったので新しいの買うかなと久々に電気屋逝ったら
もうccdなんて置いてなくて携帯と同じcmosなのね
数十万つぎ込んでもcmosかよと思うとちょっと買えなかったわ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/16(水) 21:46:58.76 ID:nw4NwO2d
レンズはどうでもいいのかな?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/23(水) 01:43:50.54 ID:pTnxKai0
画質的にはビデオカメラとコンデジは
殆ど差がなくなった

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/27(日) 21:05:28.18 ID:2Rbgo714
民生用以外って、業務用とか軍事用とかってこと?
なんで一般人向けの民生用が無くなるの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/29(火) 22:50:43.69 ID:3EymnNLa
元々小さいビデオカメラ市場は
スマホやデジカメの動画機能向上で更に狭くなったので

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/04(月) 15:14:51.22 ID:VGqaraSh
SONYハンディカム売上推移

08年3月期 770万台
09年3月期 620万台
10年3月期 530万台
11年3月期 520万台
12年3月期 440万台
13年3月期 370万台
14年3月期 230万台(13年10月時点見通し)

この下げっぷりはヤバイ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/09(土) 06:20:17.43 ID:2BYHL3I1
奥田民生用?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/09(土) 11:22:05.05 ID:WcaKcezy
>>12
うるせーよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/17(日) 18:24:22.99 ID:Mpa4CRA4
DMMレンタルのほうがいい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/25(月) 20:02:22.26 ID:0LoFgaga
まずデジカメの30分制限を無くすことからだな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/30(土) 13:32:34.83 ID:tu6f0EnQ
>>11
この調子で行くと、16年3月期で無くなっちゃうね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)