2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

隠し撮りでレンズをカモフラージュするテク

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/04(土) 11:38:03.89 ID:8godAIl2
でかいレンズをバレないように設置するテクニックを議論しましょう カメラをカメレオンのように背景に擬態させるイメージです

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/04(土) 11:43:07.59 ID:8godAIl2
自宅なら都合のいい壁紙を自作するかもしくはマジックミラーの裏側にカメラを設置するのがいいですかね ソニーのカメラなんかは暗所に強いですし

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/04(土) 16:31:14.09 ID:CBS6qnxL
黒いストッキングで包めとでも言ってほしいのか!!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/05(日) 06:23:59.87 ID:uOQlrZDH
暗所はソニーでもストッキング、ミラーは使えない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/06(月) 06:11:48.48 ID:Jz6OYFgK
良スレ発見
これはageざるを得ない
たしかにCN-PL2みたいなピンホールじゃ我慢できないわ
4K画質で隠し撮りできませんかね?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/06(月) 10:14:32.40 ID:Z8Zf8niI
レンズを10コくらいオブジェとして並べて置いて、
その中に紛れ込ませる。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/06(月) 12:42:45.18 ID:Xgb+hxgI
ハーフミラーを使う

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/07(火) 18:59:39.23 ID:5eBnawEm
>>7
ハーフミラーとマジックミラーってどう違うんだ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/07(火) 22:33:07.88 ID:x6Yj7JT5
基本的に同じだろ。透過率にバリエーションはあると思うが。
表面反射で裏側が透けて見えなければいいだけ。当然、透過光
量がその分減るので映像が暗くなる罠。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/08(水) 18:00:29.61 ID:KpuUBFzt
>>9
ありがとう 勉強になった
やっぱり堂々と隠し撮りするしかないな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)