[PR] ジョジョの奇妙な冒険スターダストシューターズ 友達募集・ID交換掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【古舘春一】ハイキュー!!第3球【排球】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/04/04(水) 23:14:28.15 ID:feIeG8w40
古舘春一先生作、ハイキュー!!のスレです
sage推奨、他作品貶しや荒らしはスルー
ネタバレ解禁は公式発売日の午前0時
次スレは>>970が立ててください

前スレ
【古舘春一】ハイキュー!!第2球【排球】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1331433289/

関連スレ
(^▽^)ハイキューネタバレスレ『古館春一』
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1329323402/
【WJ12号開始】ハイキューアンチスレ【古館春一】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1328630942/
【古館春一】詭弁学派四ツ谷先輩の怪談4
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1286594271/

過去スレ
ハイキュー
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1329088758/

952 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/05/16(水) 09:43:23.76 ID:AdHm1nS90
>>946>>949
普通はそうだな
自分たちの時代を諦めてる先輩なんてイヤすぎる
菅原と影山のお互い負けないってシーンが意味なくなるしな

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/05/16(水) 11:53:51.75 ID:nkAYkPgj0
>>945
スラムダンクは1年生以外は多少なりともキャラ立ちしてから
綾南戦やったぞ
そこで上手い事安やシオをキャラ立ちさせて綾南との試合運びが出来た
黒子の場合は試合の中でキャラ立ちさせた感じ
ただハイキューの場合練習試合の相手がさっぱりしすぎで目立たない
主人公チームマンセーしすぎな気がする

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/05/16(水) 11:58:16.42 ID:nkAYkPgj0
今までのスポーツ漫画で言えば
翼→若林率いるしゅうてつ
スラムダンク→仙道の綾南
ホイッスル→藤代や渋沢がいる武蔵森
アイシールド→進がいる王城
黒子→黄瀬がいる海常

みたいな感じで最初の試合相手は必ずといっていいほどライバルキャラがいて
敵チームも目立ってたけど
今回の相手校がキャラ弱すぎる

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/05/16(水) 12:23:34.09 ID:iPI3BsFGi
確かに練習試合にしても、今後長くライバルを張ってくれるキャラがいないって点で言えば弱いかもな

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/05/16(水) 12:25:59.51 ID:0H19sv420
陵南…

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/05/16(水) 12:28:42.64 ID:yH9cCwS60
ホラースポーツ言われててワロタッ

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/05/16(水) 12:46:00.69 ID:aFqVcQe5P
スポーツ漫画抜きにして、魅力的な敵・身内以外のキャラを出さないと、
打ちきりに関わってくるぞ
黄瀬や銀魂の真撰組、スケットのロマンといった、作品の人気を位置付けた
インパクトのあるキャラが欲しいところ

それに比べるとらっきょうは小物すぎる


959 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/05/16(水) 13:34:03.70 ID:3sB40gRz0
所詮ベスト4だろ
影山と和解+公式戦は烏野が勝つぜ!⇒再戦ならず+青西倒してきたとこと対戦+金田一解説キャラに
扱い的にこんなもんじゃね?

金田一ぐらいしかキャラ立てしてないあたり
今回の練習試合の肝は和解とチームの弱点が浮き彫りになるぐらいじゃね

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/05/16(水) 13:56:41.31 ID:+D3fxd0G0
らっきょは小物キャラとして描いてるんじゃないのか?

烏野のキャラ立ちは上手くいってるから
もうそろそろわくわくするような強ライバルはたしかに欲しいな

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/05/16(水) 14:20:28.17 ID:3sB40gRz0
そうなのかなぁ?
中学時代のことは影山も悪かったっぽいし、
金田一はそれほど悪い奴でも小物でもない気がするんだが・・・

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/05/16(水) 14:23:26.14 ID:33LqCQVB0
テニプリとかミスフルって一年くらい部内対抗戦やってなかったっけ
身内が濃いというのもそれはそれで

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/05/16(水) 14:24:59.44 ID:yH9cCwS60
>>961
俺もそんな印象

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/05/16(水) 15:32:31.30 ID:HN1cEEgm0
恋ヶ浜キューピッド「」

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/05/16(水) 15:33:46.08 ID:8UtTCamh0
恋ヶ浜戦のときには進が出てなかったっけ
偵察かなんかで

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/05/16(水) 15:51:46.81 ID:aDxCyCHN0
>金田一ぐらいしかキャラ立てしてないあたり
>今回の練習試合の肝は和解とチームの弱点が浮き彫りになるぐらいじゃね
俺もそう思う
そんで今回の練習試合の結果で
他校から注目されて強力ライバルが現れたり、たまたま見に来てたどこぞの学校の選手が未来の強力ライバルに
みたいな流れじゃないの
今すぐ敵側のキャラ立てしなきゃいけない必要性は感じない

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/05/16(水) 15:53:57.06 ID:yH9cCwS60
そういえば青葉の生徒のギャラリーちょっとできてたね

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/05/16(水) 16:07:26.60 ID:+D3fxd0G0
この先メインラインバル出てくるとしたらセッターとアタッカーどっちだろう


969 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/05/16(水) 16:18:37.27 ID:3sB40gRz0
最後は元光仙のエースアタッカーとして
仙道ポジションの相手もセッター+アタッカーのコンビでいいんじゃね

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/05/16(水) 18:35:23.86 ID:EpSHEHylO
今回の対戦相手強いけどモブみたいな奴で
この後も出るサブとかライバルじゃないよな

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/05/16(水) 18:54:44.24 ID:ygHHtyTji
このあと出てくるよ、遅刻だわ。

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/05/16(水) 18:58:54.67 ID:2J1ENbRwO
>>970次スレよろしく、>>970以外でも立てられたらよろ
立てるまで書き込みしない(980以降はdat落ちするので)
…はい、俺は無理でした

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/05/16(水) 19:25:34.76 ID:EpSHEHylO
>>970だけど
無理だったので誰かお願いします

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/05/16(水) 20:51:12.84 ID:ZBrrDTHa0
いってみます

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/05/16(水) 20:52:53.15 ID:ZBrrDTHa0
無理でした…
どなたかよろしくお願いします

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/05/16(水) 21:13:25.04 ID:Jv9JXNBt0
スレ立てチャレンジします

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/05/16(水) 21:16:47.96 ID:Jv9JXNBt0
【古舘春一】ハイキュー!!第4球【排球】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1337170484/

立ちました
不備がありましたらご容赦ください

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/05/16(水) 21:36:02.03 ID:tU4wBzWgi
サンキュー


979 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/05/16(水) 21:47:25.32 ID:ZBrrDTHa0
>>977
よかったー乙です

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/05/16(水) 22:04:38.17 ID:/CDnkxnt0
今週あれだけ明確にフラグ立てたんだから
青城には魅力的なプレーヤーがまだ居るはず
この練習試合に出るかどうかは不明だが

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/05/16(水) 22:31:49.83 ID:XU13D0RJ0
>>977

お前のスレ立てが羨ましい!

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/05/16(水) 22:47:56.57 ID:2J1ENbRwO
>>977スレ立て乙蟻

菅原の影山押さえスタンバイて二重の意味で無駄なんだよな
1.影山には端から日向のサーブミス自体を責める気は無い
(緊張に対してのみ怒り)
2.菅原は非力、日向に気合入れてようとする影山止めようとして引きずられてる

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/05/16(水) 23:35:35.15 ID:3sB40gRz0
>>980
2軍出してきてる可能性もあるけど、
たぶんあれはサーブだけ手抜いてるだけだと思うよ
下手にサーブで烏野を崩しちゃうとコンビ使えずオープン気味になっちゃうから、
あえてセッターにしっかり返させて攻撃パターンを分析してるんだと思う

3セット目はコンビパターン分析完了+サーブで崩して青西の圧勝だと思う

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/05/16(水) 23:40:38.92 ID:XU13D0RJ0
>>983
なるほど、そういうのもアリか

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/05/17(木) 02:44:15.40 ID:iNwp6iT60
>>977


986 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/05/17(木) 06:24:19.26 ID:eujUN+BOO
チラ裏
ケータイ集英社(携帯用ページ)からジャンプ最新刊見たら
なぜか主要作品の後ろに『ハイキュー!!』古舘春一、と書かれてた
…いや、今週はCでも何でもないのに、うっかり新規で覗いた人
真っ先に目に付くのホラー漫画になってしまうやん…

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/05/17(木) 18:51:13.60 ID:ThDeVpz/O
>>977

表紙が出るのって1週間くらい前だっけ?
表紙は日向単体か影山日向コンビかどっちだろうなー

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/05/17(木) 20:31:18.80 ID:oPQGwqyn0
早くコミックス発売になーれ!

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/05/17(木) 21:27:32.33 ID:sYSAWzzSi
コミックス情報って来てる?

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/05/17(木) 21:37:28.01 ID:wYof5wWK0
まだだよー

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/05/17(木) 22:05:43.25 ID:zclBtSqB0
6月4日はよ

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/05/17(木) 22:16:19.18 ID:9XmdAvIH0
ニセコイとか黒子とか品切れがひどいらしいので近所の本屋で予約入れてきた
これで安心して6月4日が迎えられる

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/05/17(木) 22:40:45.54 ID:HpbMfppG0
>>983
なるほどね
でもやっぱ今のままだとベスト4のわりに地味すぎるから
華やかなキャラ温存してると思いたいわw

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/05/17(木) 22:54:06.22 ID:wYof5wWK0
向こうも1年の影山指名しているわけだし
らっきょとか1年の小手調べなんだろうね

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/05/17(木) 23:50:51.58 ID:jz4YU70+0
新連載のコミックスは入荷数が少なかったりするもんね
以前Dグレの1巻買おうとしたら全然売ってなくて重版されるまで買えなかった
新連載だし余裕で買えんだろって思ってたら思いっきり乗り遅れたんだ
自分も予約しようかな

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/05/18(金) 00:24:19.12 ID:1yqu4sEP0
http://s.ameblo.jp/motoko-oobayashi/entry-11250131261.html

これは・・・、ハイキュー特集ではないのか!?

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/05/18(金) 00:36:21.47 ID:zmracUj80
>>996
確実にハイキュー特集だな
オリンピックの最終予選も始まるし、カラーページで実際の選手絡めて特集組んだりあるだろうなー
いずれにしろプッシュしてくれるなら嬉しい

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/05/18(金) 01:10:30.20 ID:64QnpibKO
>>996
なんだこれ!すげー楽しみ

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/05/18(金) 01:27:40.81 ID:DsJVIMG7i
埋め

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/05/18(金) 01:27:58.97 ID:87sevV4s0
>>996
oh…

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

276 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.05 2014/03/17 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)