2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

斉木楠雄のΨ難ネタバレスレpart1

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/04/27(金) 23:13:51.10 ID:7ya3YuT00
本スレ
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1335106745/l50


952 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/12/03(月) 19:31:50.13 ID:LkAODlu30
>>950
イケさんが30代…!

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/12/03(月) 20:59:51.40 ID:DQDeYRst0
マイケルどう見てもおじいちゃんだろ・・・

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/12/03(月) 21:34:06.67 ID:vaugWsHeO
マイケルが40代なら解るけど30代…

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/12/04(火) 21:09:34.72 ID:Q3WtvbwI0
まあホームレスって気苦労多そうだし見た目より老けて見えるのかも

956 : ◆qCreO8cZxQ :2012/12/06(木) 16:27:26.54 ID:1jXyOvh9O
こんにちは〜

起きたら何かに目覚めたい願望持ちのヤツの為のマンガ。
「気をつけろ 軽には軽油を 入れないぞ」
扉はガソスタで給油スタイルの斉木くん
第31χ 止めろ!ヒトコロスイッチ
大掃除の季節です 麻生周一
前回のあらすじ パンティ

目が覚めたら超能力が使えなくなり、飛んだり壁を殴って生じた痛みに喜んだり…その背後でガソリンスタンドが爆発した

……という夢&目覚めてからガソリンスタンドが爆発する予知を見て、朝からアンニュイな斉木くん

※斉木くんの部屋は起床後にベッドに手をかざすとベッドが机に入れ替わる仕様になっているようで、だから以前(鳥束登場回?)部屋が出てきた時にベッドが見当たらなかったと思われます

957 : ◆qCreO8cZxQ :2012/12/06(木) 16:30:15.25 ID:1jXyOvh9O
予知で見た爆発を(何だかんだ言い訳しつつ)食い止めに行き、事故のきっかけとなった石を拾い上げるが、今度はそれがPK学園火災のきっかけになってしまい、それもギリで食い止める


流れとしてはこう
急ぎ足の女子高生が石を蹴り上げる→タンクローリーの運転手に当たる→気絶→激突。ガソリンが漏れる→コケた女子高生のあられもない姿に原チャの男が魅入ってしまい、横転して着火大爆発(ヒトコロスイッチ〜♪…とか書いてある)

↑は石を取り除いたので起こらずにすんだが、しかし…

958 : ◆qCreO8cZxQ :2012/12/06(木) 16:31:46.65 ID:1jXyOvh9O
石は投げ捨てられる→塀の向こうにいた燃堂に当たる→隕石と勘違い→学校で海藤に見せる→ただの石だと捨てられる
一方、灰呂が全力で持って来た灯油ポリタンクが廊下に幾つも並んでいる→海藤が捨てた石を、廊下を全力で走る高橋がつまずいて蹴り上げる→蛍光灯に当たった後ポリタンクに当たりドミノ式に倒れていき、漏れ出す→蛍光灯の火花が散る→着火
…が、すんでのところで火花を受け止める斉木くん

一事が万事、備えあれば憂いなし、予知あらば爆発なし!!

次号、斉木達が向かった先は!?

全然関係ないのに何故か毎年行ってた手塚赤塚受賞Pに今年は仕事で行けない!〈周一〉

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/12/06(木) 16:42:52.19 ID:/1sVgF5T0
乙です!
何やら複雑な話w

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/12/06(木) 18:57:51.24 ID:OTSg+nky0
>>956-958乙!
面白そうだがヒトコロスイッチ〜♪で済ませていいのか気になる話だなw
灰呂が灯油持って来たのは教室のストーブのため?
高橋はなんで廊下を全力疾走してんのw

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/12/06(木) 20:46:27.99 ID:seGxg+jB0
あらすじパンティかあ…。

962 : ◆qCreO8cZxQ :2012/12/06(木) 21:27:16.07 ID:1jXyOvh9O
>>960
ヒトコロスイッチ〜♪のあたりは、斉木くんの介入で爆発事故が“もしも”の方になったので、少々ブラックなパロディに出来たんだと理解しました

灰呂が灯油持って来たのは職員室に使うストーブの為で、持ってきすぎたので廊下に並んでました

高橋が走ってたのは日直だったから。自分でつまずいたら大変だとかわかってたのにコケた…

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/12/06(木) 21:38:52.61 ID:aIeKr2LzO
キェアアアアアア!斉木がシャベッタアアアアアアアアと思ったら燃堂の台詞だった

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/12/06(木) 21:50:17.80 ID:Sx2mGOhe0
やばいな ネタ切れか?
なんか2回連続でつまらない回きたぞ

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/12/06(木) 21:53:57.52 ID:1jXyOvh9O
>>964
面白くないのは自分の文章力のせいなので、そんなこといわずにWJの発売日を楽しみにしてほしいです

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/12/06(木) 22:11:55.03 ID:OTSg+nky0
>>962
d まぁそうだわなw>ブラックジョーク
高橋…

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/12/06(木) 23:41:23.02 ID:oDXJP6aO0
個人的に最近では照橋さんの回が神回すぎた

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/12/07(金) 02:03:09.37 ID:ENA/ebf90
冬だと火の用心は大切だからな

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/12/07(金) 02:33:05.45 ID:95WAGWmTO
テンポも良かったし面白かったよ、ただ毎度のことながらもう少しページ数欲しいw

確かに今回の話はバレで説明するのは難しいかもね

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/12/07(金) 03:11:29.72 ID:ZqwpTVFW0
出来るverの運転手と海藤の「ほう…メテオか…」にワロタ
ベッドと机入れ替えはアポート使ってんのか?
あとあの目覚まし時計はジャンプの懸賞品だっけ

やっぱ斉木のやれやれ系モノローグは面白いなw

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/12/07(金) 06:34:37.74 ID:AbQO0pEN0
オチが弱いな
でも斉木のキャラが改めて認識出来た
やっぱ正義の味方とかじゃないんだな

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/12/07(金) 09:41:35.91 ID:py/7SeOI0
普通は、やったー能力に目覚めたぞー俺最強!…なんだ夢か…なのに斉木は逆なんだなw

ところで次スレはどうする
割と流れはゆっくりな方だがそろそろ必要だろ
あと一応テンプレも

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/12/07(金) 09:48:11.72 ID:wIy3GCfv0
テンプレか
次スレ>>950が宣言立て、sage推奨、バレ師は敬う
でいいんじゃね

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/12/07(金) 11:21:14.95 ID:QqxkdeGv0
文字バレだけでつまらないとか言ってる奴は漫画を何だと思ってるのか
特にギャグ漫画なんて演出と絵の力が大きいのに

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/12/07(金) 16:19:54.74 ID:ZqwpTVFW0
この速度なら次スレ>>970くらいで良くね?

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/12/08(土) 18:43:06.17 ID:jGXpOa91O
時計を逆さまにすると斉木の誕生日に…!

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/12/08(土) 21:20:35.77 ID:DkPB79uX0
>974
いや、上でつまらんって書いたのは俺だけど、本誌読んだ上でつまらないと思ったから書いたんだが
「何奴?」くらいしか面白いと思ったネタが無かった 後でサブタイ見てサブタイも面白いと思ったが

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/12/08(土) 23:10:48.47 ID:jGXpOa91O
34位だから時計の時刻が34分

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/12/08(土) 23:42:08.99 ID:C1FJnw6cO
キルコさんだったかどっかのバレスレで画バレないとつまらないという意見あったけど

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/12/08(土) 23:44:30.21 ID:25ms8wMG0
>>977が間違ってると思わんのだが
あと他の漫画のスレなんか知るかよ

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/12/08(土) 23:50:32.97 ID:OIO/zyit0
>>979
その辺はバレする人の都合もあるし強要は出来まい
画バレないとーってスレもありゃ画バレ禁止なスレもあるんだぞ
よそはよそ うちはうちなんです

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/12/09(日) 00:11:16.10 ID:nPUcoe6EO
斉木楠雄のΨ難のバレスレです
次スレは>>970が宣言立て
sage推奨
バレ師:◆qCreO8cZxQ

前スレ
斉木楠雄のΨ難ネタバレスレpart1
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1335536031/


ところでテンプレ大体こんな感じでどうかね
関連スレに本スレ入れたり、もうちょい注意書き加えた方がいいか?クドいか?
まぁ、立てられ無いんで誰か優しい人超能力でお願いします

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/12/09(日) 01:03:31.36 ID:BF8n7xp50
>>982
シンプル・イズ・ベスト
それでいいんじゃね?
スレ立て試してみるわ

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/12/09(日) 01:15:19.96 ID:BF8n7xp50
超能力で立ててきたぞ

斉木楠雄のΨ難ネタバレスレpart2
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1354982729/

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/12/09(日) 01:17:43.20 ID:J7i4Eblv0
>>984
やれやれ…乙だな

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/12/09(日) 01:18:11.85 ID:E9sycpB40

今話題の黒子のバスケスレのテンプレ改変して立てようと更新したら立ってたorz

987 : ◆qCreO8cZxQ :2012/12/09(日) 08:02:54.95 ID:RRx3UnnTO
新スレありがとうございます

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/12/09(日) 13:03:08.34 ID:a/y3xuq/0
サマソ!

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/12/09(日) 13:35:19.78 ID:tmiHuQ/A0
>>984
乙です

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/12/09(日) 16:16:18.86 ID:pWmRcts/0
高橋しねw

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/12/10(月) 11:28:31.74 ID:wDlgHC4V0
うめ

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/12/10(月) 13:03:22.82 ID:GA1j5lBa0
うめ

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/12/10(月) 16:41:56.19 ID:fgZRjuuT0
サマソ

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/12/10(月) 16:42:23.92 ID:fgZRjuuT0
お?

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/12/10(月) 16:42:42.10 ID:fgZRjuuT0
ネバギバ!

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/12/10(月) 16:43:05.26 ID:fgZRjuuT0
全く…

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/12/10(月) 16:43:24.40 ID:fgZRjuuT0
ダークリユニオン

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/12/10(月) 16:43:39.18 ID:fgZRjuuT0
やれやれ

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/12/10(月) 16:44:08.03 ID:fgZRjuuT0
おっふ!て…照橋さん!

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/12/10(月) 16:44:33.47 ID:fgZRjuuT0
>>1000ならアニメ化

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)